Sport

Coupe CAF . Demi –finales : L'Asec s’en sort avec un nul blanc

Publié le :

En match aller des demi-finales de la coupe de la confédération africaine de football, l'Asec et l'USM Alger ont coupé la poire en deux (0:0), ce mercredi 10 mai 2023 au stade de la paix de Bouaké.

Au-delà de la victoire recherchée, il fallait surtout protéger la cage gardée par Folly Ayayi, portier des jaunes et noirs. D'autant plus que le premier des buts marqués à l’extérieur a valeur de deux buts.

C'est chose faite. Le club cher à Me Roger Ognin n’a pas encaissé puisque le match entre l'Asec Mimosas et l'USM Alger s'est soldé par un nul vierge.

Pourtant, l'équipe des mimosas a bien débuté le match. Elle a eu les meilleures occasions en première mi-temps. N'eût été le but refusé de son attaquant Sankara Karamoko, à la 29è minute, le score du match aurait pu être en faveur du club ivoirien.

Pour obtenir le seul point du match nul, les algériens ont joué sur leur expérience acquise, par leur régularité en compétitions africaines.

Score final, zéro but partout. Le match retour est prévu le mercredi 17 mai 2023 a 19h au stade Omar Hamadi de Bologhine en Algérie.